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Regine Feikus
Heilpraktikerin
Trennkost

Michael Peuser

Dr. L. Stratmann

Kopf-1

Aloe-Vera

Informationen

AIoe Vera das prall gefüllte Wirkstoff-Paket

Acemannan:
Der begehrteste aller Inhaltsstoffe. Bis zur Pubertät wird Acemannan im Körper gebildet und fördert das Wachstum, danach muss es von außen zugeführt werden. Zahlreiche wissenschaftliche Untersuchungen ergaben, dass das Acemannan eine immunstimulierende Wirkung hat. Außerdem besitzt es eine kapillarerweiternde und kapillarstärkende Eigenschaft.

Aminosäuren:
Diese Substanzen sind die Grundbausteine der Proteine. Die AIoe Vera enthält neben vielen nicht essentiellen auch sieben der insgesamt acht essentiellen Aminosäuren.

Anthrachinonen:
Substanzen, die Darmfunktion an regen und somit ausgesprochen verdauungsfördernd wirken.

Enzyme:
Wirken im Organismus als Katalysator und übernehmen bei der Aufschließung der verschiedenen Nahrungsbestandteile jeweils eine ganz spezielle Aufgabe. In der Aloe sind 1 5 verschiedene Enzyme nachgewiesen.

Fettsäuren:
Cholesteron, Campesterol und ß-Siterol wirken entzündungshemmend und sind dafür verantwortlich, dass die Abc Vera so erfolgreich bei Verbrennungen, Verletzungen, allergischen Reaktionen und generell bei allen entzündlichen Prozessen im Organismus eingesetzt werden kann. ß-Siterol hat einen regulierenden Einfluss auf die Blutfettwerte, so dass eine Nahrungsergänzung mit Aloe Vera für gestresste Leute und andere Herzinfarktgefährdete besonders empfehlenswert.

Sekundäre Pflanzenstoffe

Pflanzen besitzen Pflanzenschutzstoffe, um sich selbst vor Schädlingen, Sonnenstrahlen und Krankheiten zu schützen.

Diese Abwehrstoffe kommen durch die Aloe Vera auch dem Menschen zugute. Merkmale der sekundären Pflanzenstoffe:

Antimikrobiell = wirken gegen Krankheitserreger jeder Art

Antikarzerogen = schützen vor Krebserkrankung oder Hemmen die Krebsentwicklung

Antioxidativ = bekämpfen freie Radikale (Zellgifte)

Immunmodulierend = stärken unser körpereigenes Abwehrsystem

Antimykotisch = schützen vor Pilzerkrankungen
 

Die bekanntesten Stoffe
mit gesundheitlich fördernder Wirkung
der Aloe Vera sind:

 

Saponine:
Natürliches Antimyotika, hemmt den Wachstum von Bakterien, Viren und Pilzen. Senkt den Cholesterinspiegel und normalisiert die Blutzuckerkonzentration.

Bioflavonoide:
Aktivieren Enzyme, die das Krebswachstum hemmen und entzündungshemmend wirken.

lsoflavonoide:
Wirken beim Menschen wie Östrogene und hemmen bestimmte Krebsarten in deren Wachstum.

Ätherische Öle:
Regen den Verdauungsprozess an und wirken antibiotisch.

Tannine:
Hemmen den Wachstum von schädlichen Darmbakterien und sind für die Heilwirkung der Aloe verantwortlich.

Katechine:
Wirken Antimikrobiell und normalisieren den Blutdruck.

Gerbsäuren:
Besitzen genau die entgegengesetzte elektrostatische Ladung der Virushüllen. Sie können daher die Mikroorganismen „knacken“ und körpereigenen Abwehrstoffen zugänglich mach
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